市发改委全力开展金融助企推动重点企业存货质押融资工作

日期: 2024-05-11 浏览量:141 来源:银行保险科 责任编辑:刘国飞 文字大小:

  为深入落实省、市全面振兴新突破三年行动和助企纾困工作要求,推动金融机构进一步创新金融产品、优化金融服务,切实帮助企业解决生产经营中的资金不足问题。5月7日,市发改委组织阜新银行、市融资担保公司、阜新县氟产业开发区、新邱经济开发区有关负责同志及达得利化工、盛泽催化剂等7户企业召开座谈会,专题研究存货质押融资问题。

  座谈会上,阜新银行和市融资担保公司分别介绍了存货质押融资产品的业务特点、办理流程、审批要求等;氟产业开发区、新邱区负责同志介绍了园区企业概况和融资需求特点;市发改委就与会7户企业融资需求进行了逐户分析研究,并组织现场对接撮合。

  市发改委主任王旭指出,市委、市政府高度重视金融助企工作,市、县区相关部门和金融机构将全力帮助企业解决融资难题,支持企业发展。王旭强调,精细化工产业是我市“四个优势产业”之一,氟产业开发区管委会、阜新银行结合精细化工企业实际特点,联合研发推出存货质押融资产品是我市优化营商环境的重要举措。各相关单位要加快做好尽职调查、存货评估和监管工作,在风险可控的前提下,提高业务办理效率和成功率,推动创新产品惠及更多优质企业。

1.jpg

打印
分享
返回列表