市发改委组织开展2024年库存检查工作和“五一”期间安全生产工作会

日期: 2024-05-06 浏览量:141 来源:粮储办 责任编辑:刘国飞 文字大小:

  近日,市发改委组织开展2024年库存检查工作和“五一”期间安全生产工作会,就我市库存检查工作的重点方面进行政策解读,详细部署我市安全生产工作,对安全生产事故教训进行通报。各县区发改局相关负责同志,检验检测机构相关负责同志,各相关企业参加会议。

  会上,高子柱同志对安全生产工作和库存检查工作提出四点要求。一是进一步提高思想认识,按照国家、省、市各项工作部署做好安全生产和库存检查工作。要保持安全生产意识不动摇,充分吸取经验教训,确保“五一”节日期间粮食系统安全生产工作平稳有序。要不断提高管理水平,实现管理的制度化、规范化。要通过今年库存检查发现存在的问题,认真整改,学习先进做法,不断提升粮食工作水平。二是精心组织库存检查工作。要认真学习本次库存检查与以往库存检查工作的不同,在新增内容上下功夫。严格按照《粮食库存检查办法》《关于开展2024年全市政策性粮油库存检查工作的实施方案》的各项要求,细致开展自查。本次库存检查中我们要在自查中锻炼一支队伍、发现一批人才、形成几个梯队,形成阜新市粮食检查工作的人才库。特别强调今年新增了信息化系统的管理建设和应用情况,各家要细致研究工作要求,开展自查工作,力争在信息化方面少出问题乃至不出问题。三是要严明工作纪律。库存检查人员要自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守廉洁纪律和保密规定,自觉接受相关部门、被检查单位和群众监督,开展阳光检查。四是要注意安全生产。在本次库存检查过程中要注意工作安全,在工作着装、人员保险等方面要考虑完善,县区在检查过程中也要严格执行安全生产工作要求,保证工作顺利开展。在安全生产的网络舆情方面也要提升敏感性。各县区,粮食经营单位,要积极关注网络舆情。特别是,在我市发生粮食领域网络舆情时要迅速上报市粮食局。

打印
分享
返回列表