市委常委 组织部部长臧宝岭率队到市发改委进行调研

日期: 2024-03-22 浏览量:153 来源:人事科 责任编辑:刘国飞 文字大小:

  3月20日,市委常委、组织部部长臧宝岭率队到市发改委对领导班子和干部队伍建设情况进行调研。

  调研会上,市发改委党组书记、主任王旭围绕全面振兴新突破三年行动任务指标对市发改委干部队伍作用的发挥、领导班子和干部队伍建设情况以及存在的问题做了汇报。与会的市发改委班子成员和各位中层干部围绕各自领域逐一进行了发言交流,臧宝岭部长针对工作中的热点难点与发言人员进行了深入的点对点交流,提出了很好的工作意见和建议,同时对每名干部的成长进步进行了充分了解。调研组人员也对市发改委的职能运用、年轻干部选拔任用、干部队伍综合素质的提升提出了宝贵意见和建议。

  最后,臧宝岭部长做了总结性发言,指出,市发改委是市委市政府的重要部门之一,负责全市的经济建设综合协调督导工作,要充分发挥职能优势,讲究系统性、规律性。一是确定好职能定位。在新一轮机构改革中,对上职能不能落空,认真研究机关与事业单位关联机制;二是要加大干部队伍梯队建设力度。进一步挖掘干部工作能力和发展潜能。不但要注重委内干部素质的培养,更要积极参与市委、市委组织部主导的各项培训工作;三是注重党建引领作用。要有管行业就要管党建的意识,市发改委要认真落实党建的各项任务,与“千千结”相结合做好基层党建工作;四是要发挥好宏观战略“参谋助手”作用。要体现发改人的宗旨意识和使命担当,深入实施全面振兴新突破三年行动,聚焦实现“双千双百”目标任务,坚决打赢三年行动攻坚之年攻坚之战。

打印
分享
返回列表