市发改委主任王旭带队赴市融资担保公司调研

日期: 2024-02-23 浏览量:109 来源:基金证券科 责任编辑:刘国飞 文字大小:

  为推动市融资担保公司机构建设和业务发展,2月20日,市发改委、市财政局、市委组织部相关负责同志赴市融资担保公司开展实地调研,并召开座谈会。

  座谈会上,市融资担保公司汇报2023年党建工作、融资担保业务开展情况及当前机构发展和人员队伍建设存在的困难和问题。结合市融资担保公司提出的问题,与会人员进行了深入研究探讨。市委组织部就市融资担保公司党建工作、干部任免等问题提出建议。市财政局从股东管理角度,对公司业务发展和人员队伍建设提出建议和要求。

  市发改委主任王旭表示,市融资担保公司成立以来,一直坚守准公共定位,聚焦支农支小主业,特别是2023年度业务规模迅速扩张,在推动创业担保贷款投放工作中发挥了政府性融资担保机构积极作用。但与此同时,也要充分认清自身存在的团队建设缓慢、风险管理能力不足等问题,要进一步明确发展定位,梳理内部管理问题,切实提高风险管控和业务拓展能力。此外,就行业监管、安全生产等问题提出明确要求。近期,市发改委将会同市财政局带领市融资担保公司赴域外担保机构学习拜访,促进深度交流和业务合作。各方共同努力,共同促进市融资担保公司高质量发展,更好服务小微企业、“三农”等市场主体融资增信需求。

打印
分享
返回列表