市发改委参加省级经济开发区赋权事项业务培训授课活动

日期: 2024-02-01 浏览量:83 来源:行政审批科 责任编辑:刘国飞 文字大小:

  为推动我市各省级开发区赋权事项顺利承接,按照市委、市政府工作部署,近日,受市营商局邀请,市发改委选派两名业务骨干参加市营商局组织的省级经济开发区赋权事项业务培训会进行授课,来自我市6个省级经济开发区的分管领导以及36名业务骨干参加培训。  

  我委两名业务骨干分别以《企业投资项目核准和备案管理条例解读》《企业投资项目备案申报与办理》为题目,通过文件解读、案例分析、系统演示、现场问答等方式,对发展改革部门下放的内资项目备案、外资项目备案、备案变更及相关行政处罚等政务服务事项进行详细讲解。

  下一步,市发改委将从账号申请、业务培训、建立沟通机制等方面做好赋权后半篇文章,推进赋权事项平稳交接,助力各省级园区提高审批效能和项目服务水平。

打印
分享
返回列表