市发改委开展全市政策性粮油库存普查工作

日期: 2024-05-22 浏览量:94 来源:粮储办 责任编辑:张宏喆 文字大小:

  为认真贯彻习近平总书记关于加强粮食购销领域监管的重要指示批示精神,持续巩固粮食购销领域腐败问题专项整治工作成果,不断强化政策性粮油库存管理,市发改委会同市财政局、农发行阜新分行共21位专家开展全市政策性粮油库存普查工作。共检查我市政策性粮食储备企业7户。

1.jpg

  检查中,工作人员现场查阅收储公司自查工作底稿,利用激光测距仪、皮尺、容重器等工具现场测算粮食重量,确认库存粮食账实相符、账账相符。同时,工作人员对粮库信息化系统管理建设、实际应用、视频监控、数据质量等情况进行检查,通过查看系统界面、操作演示、数据分析等方式,确认了信息化管理的有效性,确认相关数据全面、准确,为粮食安全管理提供有力的支持。经检查,我市政策性粮油储存数量充足、质量良好。

2.jpg

  下一步,市发改委将针对检查中发现的各类问题建立整改台账,适时开展问题整改“回头看”,督促发现的问题限期整改到位。

打印
分享
返回列表