我市开展地方储备粮政策执行情况考核

日期: 2023-12-14 浏览量:111 来源:市发改委办公室 责任编辑:张宏喆 文字大小:

  为贯彻落实《辽宁省地方储备粮管理条例》,按照《辽宁省地方储备粮政策执行情况考核方案》要求,我市及时转发文件,于11月21日至22日组成考核组对我市4家市级储备粮承储企业开展2022年市级储备粮政策执行情况考核。特邀请中央储备粮阜新直属库仓储、安全、财务、统计四个方面的专家作为考核组成员,增加考核的专业性,同时以考代训,对各储备粮承储企业相关工作人员进行培训,提升企业工作人员的业务水平,增强考核的服务性、专业性、严肃性。各储备粮承储企业高度重视储备粮管理工作,组织人员开展认真自查,完善各项基础工作,逐仓逐货位全面检查,不留死角,及时整改自查中发现的问题。

  此次考核我们发现一些粮油仓储管理工作中的亮点:一是粮油工贸有限公司仓门全部由“掀盖式”改为“抽拉式”,有效降低安全隐患,为出入仓作业提供了便利;二是各企业深入开展隐患排查,制作隐患清单;三是各企业能够按照要求,在粮食出入库过程中全部使用信息化系统。

  通过此次考核,详尽掌握我市储备粮油的真实情况,确保我市储备粮油各项政策得到切实有效执行,充分发挥储备粮油维护我市粮食市场稳定、服务宏观调控的作用。

1.jpg 

2.jpg

打印
分享
返回列表