阜新市产业转型振兴服务中心

日期: 2023-03-01 浏览量:3012 来源:阜新市发展和改革委员会 责任编辑:赵星博 文字大小:

  阜新市产业转型振兴服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定:
  阜新市产业转型振兴服务中心是市发展改革委所属事业单位,机构规格正县级,加挂阜新市能源综合创新促进中心牌子,属于为机关提供支持保障的事业单位。

   阜新市产业转型振兴服务中心主要职责是:
  (一)负责阜新市经济转型政策研究,为推进创建阜新“双示范市”、融入“沈阳现代化都市圈”和“京津冀协同发展战略先导区”产业转型、规划编制和实施方案制定等提供技术支持和服务保障。
  (二)负责为全市项目工作的政策制定、任务分解、调度考核等工作提供技术支持和服务保障。负责建立全市项目库、专家库,提出解决重大项目用水、供电、征地、环保等问题的工作建议。负责组织举办全市各类项目工作培训。
  (三)负责全市经济项目及企业贷款需求调查研究。负责协调有关金融企业,做好产业项目、担保贷款、防范非法集资等工作的服务保障。
  (四)负责为碳达峰系列工作和气候投融资工作的规划编制、实施方案制定提供技术支持保障。负责为固定资产投资项目节能评估和节能审查提供意见建议。负责为全市节能检查工作提供技术支持和服务保障。
  (五)受委托承担全市经济社会发展、绿色产业发展的调查、研究、分析等工作,针对经济社会发展和绿色发展中的重大政策、发展形势进行可行性研究,提出研究报告和工作建议。
  (六)负责全市能源发展战略和重大能源产业空间布局、产业发展规划、能源技术发展方向的研究工作。负责能源产业链建设、能源产业项目及就地消纳项目规划的研究工作。负责搭建对外合作平台和金融支持平台,为能源项目合作对接开展服务保障工作。负责全市新能源开发合作、示范工程建设、重点能源项目建设跟踪推进、定期调度等工作。负责为废弃矿山(坑)治理、沙化土地综合治理的政策研究及规划编制提供技术支持和服务保障。
  (七)完成主管部门交办的其他任务。


联系电话:0418-3323103

负责人:王铁军

工作地点:阜新市海州区中华路92号

办公时间:法定工作日8:30-17:00





打印
分享
返回列表