·市发改委开展第二期“周末大讲堂”活动   ·重中之重!今年总理报告有这些关键词   ·李克强总理记者会将于5月28日16时举行   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    市县区联合处置阻工事件为京沈客专建设保驾护航
    当前位置:重点项目   发布时间:2014/8/18 13:39:00
    来源:市铁路办  部门:铁路办   点击:1491
          

    京沈客专项目施工单位,租用新邱区长营子镇阿金歹村原阿金歹瓦厂,作为3号钢筋厂为京沈客专项目建设提供原材料供给,并经村“两委”会讨论通过,按照合法程序与村委会签订正式租用协议。

     

    86,部分阿金歹村五组村民以均分瓦厂集体土地款为名,砸开企业门锁,围堵企业大门,强行进入企业,阻止企业生产。在得知此情况后,新邱区立即组织工作人员,坚持以人为本原则,对阻工村民晓之以理,动之以情进行耐心劝解,相信不实言论,并告知其此种行为已触犯了有关法律法规。但村民们不听劝解,继续采用极端方式坚持无理诉求,阻止企业正常生产,致使企业停产8天,严重阻碍了企业的正常生产生活,给企业造成重大损失。

     

    813,在多日耐心疏导劝解无效的情况下,区长毕诗英召开专题会议,研究部署村民阻工事件处置工作,责成相关部门立即起草《致阿金歹五组村民的一封信》,并由区、镇、村组成五个工作组连夜交付阻工村民手中,再次耐心做村民思想工作。

     

        814830分,仍有40余名村民在3号钢筋厂正门、侧门及厂区内阻止企业生产,阻止企业车辆通行,上午10时,在市公安机关的大力支持和新邱区公安机关迅速依法处置了阻工事件,保障京沈客专项目在我市境内的顺利建设。
    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6035971    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号