·政府工作报告(文字实录)   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·建立领导干部任职前法律知识考察制度   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训   ·两手抓两手硬 压紧压实责任
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    我要问三
    当前位置:服务指南   发布时间:2020/3/27 9:22:00
    来源:  部门:审批科   点击:626
          

    我要问三

    一、哪些项目实行备案管理?

    企业投资的项目且在《辽宁省人民政府核准的投资项目目录》以外的项目实行备案管理。实行备案管理的项目按照属地原则备案。

    二、项目备案的有关法律依据有哪些?

    《企业投资项目核准和备案管理条例》(中华人民共和国国务院令第673号),《产业结构调整指导目录(2019年本)》(中华人民共和国国家发展和改革委员会令第29号)。

    三、项目备案如何申报?

    除涉及国家秘密的项目外,项目备案通过“阜新政务服务网”的国家投资项目在线审批监管平台办理。

    第一步,项目单位登陆“阜新政务服务网”点击“投资项目审批平台”模块,注册企业账号,完善企业信息。

    第二步,选择对应备案类型进行项目申报。

    第三步,填写申报项目基本信息,包括:企业基本情况;项目名称、建设地点、建设规模、建设内容;项目总投资额;项目符合产业政策的声明等内容。企业应当对备案项目信息的真实性负责。

    第四步,提交申请,获得项目代码。备案机关全程网上受理,审查,办结。

    四、如何查询项目备案办理进展?

    项目单位可通过阜新政务服务网“投资项目审批平台”查询项目办理进度,如项目审查通过,备案机关会在规定时间内,通过平台发放正式备案确认书,企业可通过在线平台自行打印。如审查不通过,备案机关会通过平台发出补正通知,并告知原因。项目单位完善信息后,再次发起备案申请。

    五、已经备案的项目如需变更怎么办?

    已备案项目信息发生较大变更的,企业应当及时告知备案机关。通过阜新政务服务网“投资项目审批平台”申请备案变更。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6034974    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号