·政府工作报告(文字实录)   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·建立领导干部任职前法律知识考察制度   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训   ·两手抓两手硬 压紧压实责任
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    省(中)直企业稳岗返还放宽申报条件
    当前位置:重点项目   发布时间:2020/3/9 13:56:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:799
          

                                       支持企业复工复产 维护就业稳定

        为全力支持企业复工复产,维护就业局势稳定,近日,省就业和人才服务中心开展2019年度省(中)直企业失业保险稳岗返还工作,并放宽申报条件,加大资金返还力度,对不裁员或少裁员的参保企业,按照2019年度企业及其职工实际缴纳失业保险费50%的标准给予返还。

      我省提出,凡在省本级缴纳失业保险,且符合申请条件的省(中)直企业均可申请2019年稳岗返还。按规定申请稳岗返还的企业需同时具备两个条件,即在省本级依法参加失业保险,并足额缴纳失业保险费(参保单位补贴年度个人缴费记录必须做实);企业2019年未裁员或裁员率低于沈阳市当年城镇登记失业率(2019年度沈阳市城镇登记失业率2.94%)。


      在疫情防控期间申请稳岗返还的,中小微企业和受疫情影响的其他企业,裁员率放宽到2019年全国城镇调查失业率控制目标(5.5%);参保职工30人(含)以下的企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%;上述以外的其他企业裁员率低于上年度全国城镇登记失业率(3.62%)。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6034976    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号