·政府工作报告(文字实录)   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·建立领导干部任职前法律知识考察制度   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训   ·两手抓两手硬 压紧压实责任
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    8300多名“项目管家”深入1.8万余企业和项目
    当前位置:重点项目   发布时间:2020/2/27 16:19:00
    来源:  部门:   点击:881
                                                                         切实解决企业生产经营困难

            为支持企业开复工,我省8300多名“项目管家”充分发挥信息员、联络员、服务员、协调员、代办员和宣传员等多重职责,迅速与所服务的1.8万多个企业和项目取得联系,深入一线,切实解决企业生产经营困难,助力复工复产。这是2月26日从省营商环境建设局获悉的。

      主动靠前,解决突出问题。“项目管家”充分发挥与企业和各职能部门紧密联系的桥梁纽带作用,广泛宣传企业复工复产所具备的必要条件、审批程序、备案材料等方面要求,指导企业制定复工复产预案和疫情防控预案,帮企业和项目解决复工复产、医疗物资生产企业开办、进口企业增项等难题。

      全力帮助企业解决防疫物资短缺和原材料运输等问题。疫情期间,经“项目管家”为企业协调解决口罩115.83万个,防护服1271套,消毒液549吨,红外测温计3010个;协调解决原材料运输问题411次;协调金融机构为开复工企业提供资金支持,共为复工复产企业协调解决资金48.3亿元。

      此外,“项目管家”还积极为企业提供协助申请缓缴税费、贷款等服务,使企业最大化享受政策红利。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6034982    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号