·市发改委开展第二期“周末大讲堂”活动   ·重中之重!今年总理报告有这些关键词   ·李克强总理记者会将于5月28日16时举行   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    我省规上企业复工率超七成
    当前位置:重点项目   发布时间:2020/2/19 12:24:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:855
          

                                    达到往年同期水平的84.3%

        截至2月17日15时,全省规上工业企业开复工5244家,与一周前我省企业大面积复工首日相比增加1832家,企业复工率为71.3%,达到往年同期水平的84.3%。这是2月18日,从省工业和信息化厅了解到的。

      确保做好疫情防控工作,分类指导、有序推动各类企业复工复产,保持经济平稳运行,全省各级相关部门积极作为,省内规上工业企业复工数量稳步提升,运营情况逐步回暖。自2月10日我省大部分企业复工以来,全省复工率平均日增长3.1个百分点,单日增长最快为23.6个百分点。复工企业数稳步上升,平均日增长229家。

      从地区分布看,全省14个市复工率在46.2%至80.1%之间,其中,大连市最高为80.1%。大连、鞍山、本溪、锦州、营口和葫芦岛共6市复工率超过全省平均水平。

      从近期情况看,各市复工率普遍保持上升状态,大连市连续5天保持在80%左右,接近往年同期水平。

      从主要行业看,装备制造、石化、冶金三大行业复工率分别为75.5%、68.7%和66.7%;医药业和电子业复工率已超80%,位居八大行业的前两位。

      从重点企业看,以华晨宝马、沈鼓集团等为代表的装备制造业骨干企业复工情况持续向好。以中石油七大炼厂、恒力石化、鞍钢集团、本钢集团等为代表的大型炼化、冶金企业保持连续生产状态。以禾丰牧业、嘉里粮油、中粮米业、桃李食品等为代表的涉及民生骨干企业也已复工并正常运行。

      与防疫相关的工业企业开工情况较好,总计已开工926家。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6035990    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号