·政府工作报告(文字实录)   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·建立领导干部任职前法律知识考察制度   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训   ·两手抓两手硬 压紧压实责任
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    全省征兵工作电视电话会举行
    当前位置:机关党建   发布时间:2020/1/23 9:00:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:687
          

            近日,全省征兵工作电视电话会在沈阳举行。会议对今年我省征兵工作进行部署。省委常委、省军区司令员张联义出席会议并讲话。

      会议指出,实行一年两次征兵两次退役改革,是党中央、国务院、中央军委着眼实现新时代强军目标作出的重大战略决策。根据国务院、中央军委批准的实施方案,一年两次征兵分别安排在3月和9月。上半年征兵2月中旬开始,3月中旬起运新兵,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日;下半年征兵8月中旬开始,9月中旬起运新兵,9月底结束,新兵批准入伍时间为9月1日。

      按照《兵役法》规定,义务兵服现役的期限为两年,士兵退役时间对应其批准服现役时间。征集时间调整改革后,征集新兵总量与往年相比保持稳定,征集的条件、标准、程序和相关政策不变,征集对象仍以大学生为重点。其中,上半年重点征集各级各类院校往届毕业生、高职高专毕业学生和各类社会技能人才,下半年重点征集各类院校应届毕业生、在校生和新生。

      据省征兵办公室负责同志介绍,全国征兵网(http://www.gfbzb. gov.cn)是国防部征兵办公室指定的唯一官方网上应征平台,自2020年1月10日起,全年开通运行。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6034982    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号