·我省出台4方面17条具体措施 加强财政支持 护航农产品稳产保供   ·辽宁省人民政府办公厅关于 调整部分疫情防控商品价格监管规定 有关事项的通知 辽政办明电〔2020〕10号   ·疫情防控重点保障企业新增贷款可获贴息   ·8300多名“项目管家”深入1.8万余企业和项目   ·国家发展改革委阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产   ·国家发展改革委出台阶段性措施降低非居民用气成本   ·我省千方百计推动农产品走出去   ·对百强外贸企业实行“一对一”帮扶   ·我省多举措稳岗位强服务促就业   ·我省多项政策推进建筑企业开复工
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    前10月全省一般公共预算收入增长2.4%
    当前位置:经济规划   发布时间:2019/12/11 14:06:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:974
          

    减税降费持续发力 重点支出保障坚实

        11月20日,省财政厅公布数据显示,1月至10月,全省一般公共预算收入2297.1亿元,增长2.4%。其中,税收收入1696.9亿元,下降1.1%;非税收入600.2亿元,增长13.8%。

      据省财政厅相关负责人介绍,1月至10月,全省各级财税部门在全面落实国家减税降费政策的同时,积极发挥财政职能作用,确保了全省财政收入稳定增长,以及国家和省确定的重点支出资金需要。

      今年以来,全省经济运行总体平稳,地区生产总值增幅处于合理区间,为我省财政收入在大规模减税降费情况下,保持增长奠定了基础。在此基础上,分项目看,财政收入增长与非税收入拉动密切相关,非税收入增速和占比均高于全国地方平均水平。

      从税收收入看,减税降费政策落细落实,对培育税源、稳定经济、激发创新创业活力等方面的作用日益显现。分税种看,1月至10月,全省税收收入增速比上年同期回落8个百分点,增值税、企业所得税、个人所得税分别同比回落12.4、9.1、45.4个百分点,企业和个人税收负担大幅减轻,市场活跃程度增加。

      此外,三大支柱行业收入两增长一下降。前10月,冶金、装备制造业税收同比增长,石化业税收同比下降。受全省本外币各项存贷款余额同比增长等因素影响,金融业税收同比增长;受部分市商品房销售额增长等因素影响,房地产业税收降幅收窄。

      从区域角度看,今年以来,沈阳经济区、沿海经济带、辽西北、沈抚新区、41个县五大区域在减税降费情况下连续保持收入正增长,但从税收增速看,增速分化明显。沈阳经济区、沈抚新区、41个县税收保持增长,沿海经济带、辽西北税收同比下降。

      在减税降费情况下,我省各级财政部门积极采取措施,保障了较高强度的支出资金需要,全省各市一般公共预算支出均同比增长。分科目看,公共安全支出、教育支出、节能环保支出、城乡社区支出、文化旅游体育与传媒支出、商业服务业等支出增速较高。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:15276679  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号