·飞地经济:一招走活辽宁县域“一盘棋”   ·过渡期内退休人员计发待遇差   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·6.7%:辽宁规模以上工业效益增强   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·辽宁制造业提档升级忙   ·前10月全省一般公共预算收入增长2.4%   ·我市秋粮收购进入旺季   ·市发改委第二党支部深入彰武县西六家子镇大五家子村开展“千千结”活动   ·在市发改委积极推动下 阜新市江苏盐城商会成立
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    确保党中央决策部署在辽宁落地生根开花结果
    当前位置:机关党建   发布时间:2019/11/28 10:42:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:255
          

    ——全省开展落实党中央决策部署阳奉阴违问题专项整治综述

        按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,省委着眼增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,扎实开展“对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题”专项整治,上下联动推进整改,真刀真枪解决问题,两批贯通抓好落实,工作取得扎实成效。

      强化学习教育,打牢思想根基。省委坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿专项整治的一条主线,切实抓好理论武装,解决思想根子问题。组织全省党员干部认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,努力做到学懂、弄通、做实。省委集中7天时间举办读书班,省级四大班子成员集体学习研讨。全省各级党校(行政学院)制定“习近平新时代中国特色社会主义思想培训计划”,举办多层次轮训班、专题培训班和专题讲座深化教育培训。深入剖析近年来辽宁发生的违反政治纪律、政治规矩和违纪违法典型案例,拍摄制作警示教育片,组织各级领导班子成员和党员干部集体观看。充分发挥省反腐倡廉展览馆警示教育主阵地作用,累计组织59568人次参观学习,深化警示教育效果。广大党员干部树牢“四个意识”,践行“两个维护”的坚定性、自觉性显著增强。

      精心谋划部署,坚持高位推动。省委认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育和专项整治工作的重要指示批示精神,聚焦对习近平总书记重要讲话和重要指示批示理解不深、领悟不透,工作措施不实、推进力度不大,贯彻落实不用心、不务实、不尽力等问题,细化整治方案,明确整治目标、责任主体、进度时限、工作措施,加强过程管控,强化督促指导,把专项整治贯通两批主题教育,有序衔接、上下联动、持续推进。省委主要领导亲自部署、直接调度、具体推动,6次主持召开专项整治工作推进会议。省委常委会每月听取工作情况汇报,牵头省委常委每半月调度进展情况,省委主题教育领导小组办公室每周对14个市、85家省直机关、19家省直事业单位和22家省属企业、34家省属高校专项整治工作情况进行调度,点名道姓指出问题、提出要求,传导压力、落实责任,推动专项整治扎实有效开展。截至目前,全省各地区、各部门、各单位在专项整治中共发现和解决问题2575个,建立长效机制1749个。

      统筹督导督查,确保落实落地。省委派出14个由省级领导带队的督导督查组,直奔基层、直插现场,对习近平总书记重要讲话和重要指示批示,中央巡视、督导、督察反馈意见,脱贫攻坚等党中央重大决策部署贯彻落实情况开展系统化督导督查,着力摸清真实情况,找准问题病灶,推动整改落实。目前,党的十八大以来习近平总书记对辽宁作出的重要指示批示均已得到落实,并进一步健全完善了贯彻落实习近平总书记重要指示批示的工作机制。中央巡视反馈意见常态化整改落实,按照规定时间节点,已全部完成阶段性整改任务,正在有力有序推进。中央生态环保督察、国家海洋督察反馈意见整改按期完成阶段性任务,1月至10月,全省环境空气质量达标天数比例达到80.3%,辽河流域、渤海辽宁段水质明显改善、稳定向好,全省86个国考断面中,一至三类水质断面比例达到57%,劣五类断面同比减少46.7%。中央扫黑除恶专项斗争督导和督导“回头看”反馈意见涉及的具体事项均已得到落实,全省共打掉涉黑社会性质犯罪组织63个,涉恶犯罪集团53个、团伙99个,依法查封扣押冻结涉案资产20.7亿元,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题立案343件,给予党纪政务处分333人,组织处理104人,移送司法机关42人。脱贫攻坚工作进展顺利,全省13.02万建档立卡贫困人口、128个贫困村已达到脱贫标准,5个省级贫困县脱贫摘帽进入验收评估阶段,预计年底前全部完成年度脱贫任务。今年前三季度,全省经济继续保持良好发展态势,地区生产总值增长5.7%;规模以上工业增加值增长6.7%;一般公共预算收入增长2.1%;城乡居民人均可支配收入分别增长6.6%和8.2%。全省社会大局保持稳定,党的建设全面加强,习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署正在辽宁落地生根、开花结果。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14561647  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号