·改革“一子落”,振兴开新局   ·省第六次自强模范暨助残先进表彰大会召开   ·第六届辽宁出口食品农产品展示洽谈会在大连举行   ·改革“一子落”,振兴开新局   ·到2022年办学条件明显改善 办学水平显著提升   ·今年我省调整取消下放28项交通行政职权   ·国家煤矿机器人协同创新中心在阜新成立   ·京津冀地区91个优质项目落户我省   ·京沈对口合作已实施产业项目266个   ·辽宁拟立法防范和处置金融风险
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    我省全面整治高铁沿线外部环境隐患
    当前位置:能源交通   发布时间:2019/11/21 10:51:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:193
              11月15日,全省高铁沿线外部环境隐患整治工作电视电话会议召开,标志我省高铁沿线外部环境隐患进入全面整治阶段。省委常委、副省长陈向群,副省长王明玉出席会议并讲话。

      会议指出,高铁沿线外部环境隐患将直接影响高铁安全运行,关乎人民群众的生命财产安全,各部门要提高站位、提升认识,加强领导、明确分工。目前根据初步排查,整治工作将分为调查确认、重点整治、收尾总结三个阶段。确保在2020年春运前,完成可能影响铁路运行安全的外部隐患整治及验收工作。

      会议强调,开展整治工作必须依法合规、综合施策,既要消除存量,又要遏制增量。同时还要重点突出、分类推进,根据摸排情况分类研究解决方案。按照先急后缓、先易后难的工作思路,加快消除重大和明显的安全隐患,确保突出问题得到有效处置。

      会议要求,该项工作铁路部门和地方政府需齐抓共管,形成合力,做到双方联动、信息共享。日常巡查以铁路站段单位为主,整治工作以地方政府为主。还要建立长效机制,落实“双段长”工作责任制,确保隐患整治管控取得实效。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14480103  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号