·25个国家“团购”药品价格平均降幅59%   ·电商扶贫网越织越密   ·2019年我省新型创新主体备案名单发布   ·我省对外发布20个PPP推介项目   ·我省又有3家商场获全国“绿色商场”称号   ·飞地经济:一招走活辽宁县域“一盘棋”   ·过渡期内退休人员计发待遇差   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·6.7%:辽宁规模以上工业效益增强   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    前三季度全省装备制造业增加值同比增长7.4%
    当前位置:工业信息   发布时间:2019/11/21 10:50:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:296
          

    为全省工业运行提供有力支撑

        今年前三季度,全省装备制造业经济运行总体平稳,工业增加值增速高于工业平均水平,主要经济指标持续增长,主营收入利润率较高,为全省工业运行提供了有力支撑。1月至9月,装备制造业累计工业增加值同比增长7.4%,占全省工业的29.7%,对工业支撑作用明显。

      工业稳则辽宁稳。作为第一支柱产业,装备制造业稳则是工业运行平稳的有力保障。1月至8月,全省装备制造业规模以上企业累计实现主营业务收入和利润总额同比小幅增长。特别是进入9月份,全省装备制造业工业增加值同比增长11.7%,增幅较上月大幅提高。

      从各子行业来看,金属制品业前三季度表现亮眼,主营业务收入增长超两成,利润增长翻一倍。从经济效益情况看,装备制造业主营业务收入利润率依旧保持较高水平,计算机通信和其他电子设备制造业收入、利润增长均超过了10%。从产业产量来看,变压器增长最快,金属冶炼设备、矿山专用设备产品产量实现较快增长。

      重点行业和重点企业,在装备制造领域一直发挥着较大的引领支撑作用。1月至9月,汽车制造业工业增加值、主营业务收入实现小幅提升。船舶行业就全省8户重点监测企业完成工业总产值的情况来看,整体利润同比增加近3亿元。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14563472  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号