·飞地经济:一招走活辽宁县域“一盘棋”   ·过渡期内退休人员计发待遇差   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·6.7%:辽宁规模以上工业效益增强   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·辽宁制造业提档升级忙   ·前10月全省一般公共预算收入增长2.4%   ·我市秋粮收购进入旺季   ·市发改委第二党支部深入彰武县西六家子镇大五家子村开展“千千结”活动   ·在市发改委积极推动下 阜新市江苏盐城商会成立
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    我市被列入国家第一批资源综合利用基地
    当前位置:资源环境   发布时间:2019/11/19 13:49:00
    来源:  部门:地区科   点击:621
          

    日前,国家发改委、工业和信息化部联合下发《关于发布资源综合利用基地名单的通知》(发改办环资〔20191009号),我市被列入国家第一批资源综合利用基地。

    为落实循环经济发展的引领作用和工业绿色发展, 国家在全国首批设立50个工业大宗固体废弃物综合利用基地。张成中市长对此项工作高度重视,先后两次对申报工作做出批示,并亲自带队到国家发改委专题汇报、争取。经过近7个月的努力,我市组织编制的《阜新市煤矸石、粉煤灰等大宗固体废弃物综合利用示范基地实施方案》经过专家评审、网上公示等,在全国147个申报候选地市中获得通过,被确定为全国首批50个国家资源综合利用基地。

    我市是传统的煤电之城,在近百年的煤炭开采和火力发电中,堆存了大量的煤矸石、粉煤灰,不仅对生态文明建设是一个严峻的考验而且也造成巨大的资源浪费。下步,我们将进一步优化建设《方案》,在国家相关政策的支持下,认真组织实施,全面推动基地建设,建立起阜新市大宗固体废弃物综合利用创新体系,提升大宗固体废弃物综合利用能力,推动资源综合利用产业高质量可持续发展,并顺利推进国家基地建设验收。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14561636  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号