·市发改委全力做好报送蔬菜家禽生产供应情况工作   ·省金融监管局等七部门关于印发《关于应对新型冠状病毒 肺炎疫情加强金融服务支持实体经济平稳发展的若干措施》的通知   ·全力支持“三必需、两重大” 我省国企有序精准复工复产   ·应对暴风雪、强寒潮天气 我省稳定“菜篮子”产品供应   ·省住建厅多项举措支持重大建设项目开复工   ·四部门联合出台意见 稳定劳动关系支持企业复工复产   ·全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条   ·“菜篮子”品类丰富供应充足   ·社会各界多渠道多方式支援我省抗击疫情   ·新冠肺炎疫情防控省级卫生监督专家组成立
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    阜新开建50万千瓦光伏平价上网基地
    当前位置:重点项目   发布时间:2019/11/14 10:02:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:736
              日前,阜新市50万千瓦光伏平价上网基地项目在清河门区河西镇南街村正式启动。该项目充分整合废弃矿山、采煤沉陷区、矸石山等闲置土地资源,采取“光伏+农业”“光伏+土地治理”等复合发展模式,探索资源枯竭型城市的生态修复新路。

      阜新矿区东起新邱区,西至清河门区,历经百年开采,遗留下众多废弃矿山、采煤沉陷区和矸石山,既侵占了大量土地资源,又是污染环境的一大主因。阜新市50万千瓦光伏平价上网基地项目以生态治理修复为出发点,充分利用阜新地区丰富的光照资源,在百里矿区精选点位,采取“光伏+农业”“光伏+土地治理”等模式,探索出一条光伏复合发展的新路。该项目装机规模为50万千瓦,总投资40亿元,分6个标段,在阜新蒙古族自治县、太平区、新邱区、清河门区建设。项目建成后,年产值将达3.2亿元,年利润约为8000万元。

      阜新市属于温带季风气候,位于全球风能资源的“黄金点”,是我省风能资源的丰富带和重点开发区。近年来,阜新市大力发展“风光”产业,其中阜新县是“百万千瓦新能源城”,新能源装机容量达131万千瓦,装机规模和发电量连续多年稳居东北三省前列。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:15172589  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号