·飞地经济:一招走活辽宁县域“一盘棋”   ·过渡期内退休人员计发待遇差   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·6.7%:辽宁规模以上工业效益增强   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·辽宁制造业提档升级忙   ·前10月全省一般公共预算收入增长2.4%   ·我市秋粮收购进入旺季   ·市发改委第二党支部深入彰武县西六家子镇大五家子村开展“千千结”活动   ·在市发改委积极推动下 阜新市江苏盐城商会成立
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    阜新市50万千瓦光伏平价上网基地项目正式启动
    当前位置:能源交通   发布时间:2019/11/11 14:34:00
    来源:  部门:能源一科   点击:688
          

    1031上午,阜新市50万千瓦光伏平价上网基地项目启动,启动仪式在清河门区河西镇南街村举办。该项目装机规模50万千瓦,分为6个标段,分布在阜蒙县、太平区、新邱区、清河门区一县三区,总投资40亿元,年产值可达3.2亿元,年利润约8000万元。项目以生态治理修复为出发点,充分利用阜新地区丰富的光照资源,充分整合大量的矿山闲置地、采煤沉陷区、排土场等闲置土地资源开展项目建设。以多复合为模式,采取“光伏+农业”,“光伏+土地治理”模式,集技术领跑先进,农业开发生产,采煤沉陷区生态治理修复于一体,创新探索光伏复合蹊径。引进中广核、晶科电力、常州天青、三峡新能源、阳光电源、正泰新能源6家光伏业界翘楚。

    市委副书记刘宏,市人大副主任毕诗英,市政府副市长赖化平,市政协副主席陈志宏等出席启动仪式。

    赖华平代表市委市政府致辞。

    刘宏宣布阜新市50万千瓦光伏平价上网基地项目正式启动。

    赖化平首先对基地启动表示热烈祝贺,向有关部门和企业给予的支持和帮助表示衷心感谢,同时提出三点希望。一是抢工期,抢进度,如期完成项目建设,打造“阜新速度”。二是提质量、提标准,在平价时代打造百花竞放的“阜新模式”。三是创新探索沉陷区生态修复,“光伏+”模式,打造可复制,可推广的生态修复“阜新版”。

    阜新市50万千瓦光伏平价上网基地项目的正式启动对加快阜新产业结构调整,推进转型振兴,决战决胜脱贫攻坚任务,持续建成小康社会具有重要意义,阜新市委市政府将全力营造风清气正,合谐发展、互利共赢的投资环境,与各建设单位同心同力,建成平价时代技术领跑工程,生态治理修复的民生工程,推动阜新经济社会高质量发展的标杆工程。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14561708  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号