·25个国家“团购”药品价格平均降幅59%   ·电商扶贫网越织越密   ·2019年我省新型创新主体备案名单发布   ·我省对外发布20个PPP推介项目   ·我省又有3家商场获全国“绿色商场”称号   ·飞地经济:一招走活辽宁县域“一盘棋”   ·过渡期内退休人员计发待遇差   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·6.7%:辽宁规模以上工业效益增强   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    制定13条整治措施为基层减负
    当前位置:机关党建   发布时间:2019/10/17 9:30:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:397
                                                省政府办公厅突出抓好文山会海、督查检查考核过多过频等问题

        “最近这一段时间,明显感到会少了,上面的发文少了,检查考核也少了。我们可以拿出更多的时间和精力,投入到基层一线工作中去。”谈到主题教育开展以来的变化,朝阳市喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游服务中心主任冯淑祎深有体会。

      在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实过程中,省政府办公厅坚决整治形式主义、官僚主义,突出抓好文山会海、督查检查考核过多过频等问题,提出明确的整治内容、标准和要求。

      省政府办公厅认真落实工作责任,专门制定了开展“形式主义、官僚主义,层层加重基层负担,文山会海突出,督查检查考核过多过频问题”专项整治方案,围绕党性不纯、政绩观错位,文件数量多、冗长空洞,会议次数多、参会陪会多,督查检查考核过多过频,问责泛化简单化等5个方面突出问题,制定13条具体整治措施,细化序时目标,对标对表扎实推进。

      为实现源头管控,省政府办公厅着力强化省政府系统办文、办会、督查检查考核的统筹协调和督促把关,下发《文山会海突出、督查检查考核过多过频问题专项整治工作提示函》,督促省政府部门抓好落实。通过在精简数量、转变文风、规范流程、严把发文关上下功夫,二季度省政府发文较去年同期下降36.7%。

      通过在强化省政府会议统筹、严控时间规模上下功夫,省政府会议同比下降33%。通过在严控总量、改进方式上下功夫,并明确凡组织督查考核必须严格审批报备,计划外事项必须一事一报,省政府系统督查检查考核次数同比减少89.6%。

      与此同时,省政府办公厅大力转变工作作风,坚持开展专项整治和推动工作落实“两促进、两提高”,将力戒形式主义的实际成效体现在省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动中。据了解,7月下旬开始,结合专项行动中期评估,省政府督查室派出小分队,深入全省14个市、72个县(市、区)、57个乡镇(街道)、23个园区,直奔98个建设项目、70户企业、36个污染治理点位、65户贫困家庭,全面督查营商环境建设、重大项目、招商引资、飞地经济、民生实事、民营经济、环保问题整治、辽河流域综合治理、创新驱动、减税降费等10个方面重点工作,有效推动了工作落实。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14563475  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号