·改革“一子落”,振兴开新局   ·省第六次自强模范暨助残先进表彰大会召开   ·第六届辽宁出口食品农产品展示洽谈会在大连举行   ·改革“一子落”,振兴开新局   ·到2022年办学条件明显改善 办学水平显著提升   ·今年我省调整取消下放28项交通行政职权   ·国家煤矿机器人协同创新中心在阜新成立   ·京津冀地区91个优质项目落户我省   ·京沈对口合作已实施产业项目266个   ·辽宁拟立法防范和处置金融风险
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    一批高端智能展品亮相第十八届中国国际装备制造业博览会
    当前位置:基本建设   发布时间:2019/10/17 9:21:00
    来源:  部门:综合法规科   点击:344
          
            不到6分钟即可完成全身“过滤式”体检的无辐射分析仪、可移动的防爆加油站、目前国内最大规格的定轴式多缸液压圆锥破碎机……1日在沈阳开幕的第十八届中国国际装备制造业博览会上,来自国内外近千家企业的一批高端智能展品亮相,展示了国内外装备制造业最新技术的发展趋势和研发成果。

      记者在展会现场看到,本届中国制博会高端智能展品比例明显提高,同时发布了一批先进的新产品、新技术。“我们北方重工研制的EQS4530是世界首台在煤矿煤巷施工作业中使用的全断面半煤岩掘进机,该设备将应用于新汶矿业半煤岩巷道施工,其能够适应半煤岩地层的软弱地层,配置了角肩煤剥落装置,可使巷道断面成型后为梯形。”北方重工集团公司设计研发总公司设计六所所长周俊告诉记者。

      除了这些“大国重器”,许多“小个头”装备产品也格外受人瞩目。展会现场,10个排列整齐、憨态可掬的小机器人伴随着轻快的音乐开始跳舞,它们时而下腰,时而扭屁股,有趣的动作紧紧抓住了观众的眼球。“它叫小E,身上有17个关节,能实现人类的大部分动作。通过简单编程孩子们可以轻易操控它,还能和它对话,适合投放到学校、科技馆等教育场所。”沈阳炜德机器人科技有限公司总经理徐书田介绍。

      记者了解到,本届展会以“智能制造与东北振兴”为主题,搭建产品展示、信息交流、投资洽谈合作等平台,展区面积达到11万平方米,展位总数为4260个,其中境外及外商投资企业展位占32.8%,分别来自美国、德国、法国等17个国家和地区。展会期间,第四届制造强国高峰论坛暨工业强基创新发展论坛、“一带一路”国外采购商对接会、中国制博会先进制造融资论坛等一系列子项活动将陆续举办。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14480072  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号