·飞地经济:一招走活辽宁县域“一盘棋”   ·过渡期内退休人员计发待遇差   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·6.7%:辽宁规模以上工业效益增强   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·辽宁制造业提档升级忙   ·前10月全省一般公共预算收入增长2.4%   ·我市秋粮收购进入旺季   ·市发改委第二党支部深入彰武县西六家子镇大五家子村开展“千千结”活动   ·在市发改委积极推动下 阜新市江苏盐城商会成立
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代
    当前位置:机关党建   发布时间:2019/8/21 9:07:00
    来源:  部门:机关党委   点击:907
          
                                                市发改委开展“不忘初心 牢记使命”主题活动

            自开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,市发改委围绕传承红色基因,开展“不忘初心 牢记使命”弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代主题活动,8月16日组织全体干部到九一八历史博物馆及辽宁省反腐倡廉展览馆开展爱国主义革命传统教育和党风廉政警示教育。
            在反腐倡廉展览馆,党员干部面对鲜红的党旗重温入党誓词。党员干部参观了党的十八大以来辽宁省重点查办的违纪违法典型案件等四个展厅。参观结束后,部分党员领导干部亲手写下了“廉政承诺书”。
            通过参观,广大党员领导干部对党中央从严治党、严惩腐败的决心有了更加深刻的认识;对巩固拓展落实中央八项规定精神成果、严惩“四风”问题有了更直观的感受;对人生观、价值观和权力观有了新的思考。通过正反两种人生态度的对比,使参观者时刻把法律的戒尺、纪律的戒尺牢记于心,充分认识到当前的反腐败斗争形式依然严峻复杂:腐败就在身边、诱惑就在眼前,围猎就在周围,倒下的人就在身边。
            九一八历史博物馆内同志们回顾了那段屈辱史,民族抗争反抗史。这场侵略战争给中国人民带来了空前的灾难和损失,也给后人留下了深刻的历史血鉴,勿忘国耻。我们绝不能忘记当年国土沦陷的惨痛历史,绝不能忘记国家落后分裂和对侵略者妥协退让的沉痛教训。
            通过参观学习,提高了党员领导干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,强化了廉洁自律意识、夯实了廉洁从政的思想。促使党员领导干部以史为鉴、勿忘国耻,以案为鉴,心存敬畏,在思想上筑牢爱国意识、防腐意识,守得住清贫,耐得住寂寞,永葆党员本色。


    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14561661  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号