·市发改委积极推动阜新百年国际赛道城一期项目成功进入国家PPP项目库   ·春节前夕,我市农副产品价格平稳   ·全省征兵工作电视电话会举行   ·第二届高质量“对话辽宁”活动在沈阳开幕   ·辽宁“飞地经济”强动能   ·我省去年产品质量合格率高于全国平均水平两个百分点   ·全省高校院所科技成果本地转化率达53.6%   ·去年我省为电力客户节省用电成本超25亿元   ·去年我省完成十个重大电力项目   ·我省70个首台套重大技术装备项目获国家支持
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    6月23日辽宁电视台报道《阜新大唐煤制气项目明年五月竣工投产》
    当前位置:基本建设   发布时间:2018/6/27 15:26:00
    来源:  部门:   点击:2761
          

    辽宁大唐国际阜新煤制气项目是国家振兴老工业基地重点项目和阜新市经济转型的支撑项目,今年我省将其列为“重实干、强执行、抓落实”180项目任务目标之一,目前这个总投资超过200亿元的项目已全面展开续建并将在明年5月竣工投产。

    近日辽宁电视台记者到大唐阜气公司气化界区,现场了解到,从今年四月地续建开工以来,仅一个界区每天就有500位建设者在这里进行工程检修和尾项清理。

    气化界区是将煤经过气化加工处理制成天然气产品的核心区域。

    中石化项目经理李彦丰现场介绍,目前项目按照节点正常进行,1031日达到预室热条件交付生产。

    核准投资245.7亿元的大唐煤制气项目2011年在阜新市新邱区开工建设,2013年因市场变化等原因,项目建设趋缓,今年4月项目续建工程陆续开工,目前有将近3000名建设者在各个工区全面展开续建,按照国家最新的环保要求,项目在续建过程中不仅对发电等环节进行了超低排放技术改革还增加5亿元投资,建设全新的污水、污泥处理系统。

    辽宁大唐国际阜新煤制天然气公司污水项目组副经理李树清介绍,污水这部分必须要先行,到年底的时候所有的装置都达到最终交付使用的程度,都达到零排放的程度。

    在增加环保投入的同时,阜新大唐煤制气项目还根据国内外市场的变化增加了调峰项目并调整产品结构,拉长产业链,生产高附加值的甲醇、乙二醇。

    辽宁大唐国际阜新煤制天然气有限责任公司总经理刘万洲介绍今年计划投资继续建设部分能够完成30个亿,调峰部分完成大概5个亿,总体上达到35个亿。到今年年底整个装置力争达到工完料净场地清。

    今年是基建工程收尾年,为保障项目如期竣工,阜新市和新邱区还成立了大唐煤制项目服务小组,全力解决项目建设和发展中遇到的难题。

    阜新市煤化工产业基地管委会常务副主任杨家佳指出,新邱区委区政府提出了换位思考的工作理念,站在企业的角度,想他们在发展中需要的服务,主动作为,为企业建设提供全方位配套和服务。

    按目前的建设进度,阜新大唐煤制气项目将在明年5月竣工投产,甲醇、乙二醇等高附加值项目将在明年年底投产,到2020年,整个项目年产值将超过60亿元。
    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数:14943288  站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号