·市发改委开展第二期“周末大讲堂”活动   ·重中之重!今年总理报告有这些关键词   ·李克强总理记者会将于5月28日16时举行   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    京沈客专阜新站主体工程喜封金顶
    当前位置:重点项目   发布时间:2017/8/31 9:13:00
    来源:  部门:铁路办   点击:2074
          

    826日上午,由中铁十一局承建的阜新站主体顺利封顶,作为京沈客专重点控制性工程之一,建设者们一直冒着酷暑和风沙,加班加点进行施工,在节点工期内顺利完成封顶,为20188月全线按计划开通运营创造有利条件。

    京沈高铁全线共新建车站19座,其中辽宁段10座。站房设计全部体现了当地的地域文化特色,注重延续传统文脉。新建阜新站车站建筑面积10897.5平方米,建筑创意来源于“河水雕琢灵石,金石为开”的理念,运用“雕塑感”的艺术手法,加以形体构成和虚实对比的处理方式,塑造出如灵石般硬朗的第一观感。车站作为“城市大门”的象征,反映了地方和时代的精神。建筑整体感强烈,中部高耸的灵石形体营造出北方建筑的雄浑大气,细部线条的韵律变化塑造出河水的流动和柔美。

        根据八纵八横高铁网的规划,未来京沈高铁与京广哈大高铁对接,成为我国南北走向里程最长的高铁大动脉。阜新站建成通车后,从阜新到达沈阳只需40多分钟、预计到达北京只需要1个小时53分钟左右,她将成为阜新人民出行的便捷通道。

    1058分在烟花与欢呼声中阜新站喜封金顶

    参加人员合影留念

    阜新站正视效果图

    阜新站鸟瞰效果图

    阜新站站台效果图

     

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6035966    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号