·市发改委开展第二期“周末大讲堂”活动   ·重中之重!今年总理报告有这些关键词   ·李克强总理记者会将于5月28日16时举行   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    京沈客专辽宁段完成轨道板铺设
    当前位置:重点项目   发布时间:2017/8/23 8:46:00
    来源:辽宁省政府网站  部门:综合法规科   点击:1015
          8月12日,在凌源市境内的同盛隧道施工现场,最后一块轨道板自密实混凝土灌注完成,结束了京沈客专辽宁段无砟轨道板铺设的全部任务,为辽宁段下一步全线铺设钢轨奠定了基础。

      据中铁十二局介绍,京沈客专采用的CRTSⅢ型无砟轨道,是我国唯一具有完全自主知识产权的板式无砟轨道,这种轨道板具有耐久性好、稳定性高、维护便捷等特点。该型无砟轨道之前在盘锦至营口、沈阳至丹东客运专线得到应用,但在超过500公里长度的高铁线路上应用尚属首次。

      自去年4月开始铺设以来,建设者们严格按标准和程序施工,保证了轨道板铺设质量。中铁十二局相关负责人表示,精密施工是完成铺设轨道板任务的首要条件。精密的施工工艺不仅让混凝土充填密实、饱满、强度高,更确保了列车高速运行时的行车安全。

      据了解,京沈客专辽宁段自2014年7月开工建设,预计在2018年底具备开通条件。京沈客专全长698公里,设计时速350公里,是东北地区入关的第一条高速铁路通道。建成后,北京至沈阳间的运行时间将压缩至2小时30分。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6035946    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号