·政府工作报告(文字实录)   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·建立领导干部任职前法律知识考察制度   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训   ·两手抓两手硬 压紧压实责任
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    京沈客专辽宁段进入轨道精调阶段
    当前位置:重点项目   发布时间:2017/7/12 9:03:00
    来源:辽宁省人民政府网站  部门:综合法规科   点击:1124
              6月25日,在京沈客专辽宁段位于阜新市境内的土建8标施工现场,施工人员正对铺设完成的钢轨进行精确调整。目前,京沈客专辽宁段已全面进入轨道精调施工阶段。

      中铁十七局施工人员介绍,京沈客专设计列车速度目标值为每小时350公里,这对线路的要求非常高。精调施工,就是对线路轨距、水平、高低、方向等进行综合调整,确保高铁运行安全平稳。

      轨道精调是轨道工程的主要施工技术,也是高速铁路的核心技术之一。京沈客专辽宁段全长406.8公里,精调施工需要对轨道进行十余道工序的调整,最终将轨距调整至±1毫米以内,钢轨高低调整至±0.5毫米以内,轨道方向调整至±2毫米以内,达到安全平稳的行车要求。

      截至目前,京沈客专辽宁段已完成87%的建设任务,预计今年9月份辽宁段轨道全部铺设完成,明年底具备开通条件。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6034966    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号