·市发改委开展第二期“周末大讲堂”活动   ·重中之重!今年总理报告有这些关键词   ·李克强总理记者会将于5月28日16时举行   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    第二条途经我市的高速铁路即将开工建设——新建通辽经彰武至京沈客专高速铁路22日征拆工作启动
    当前位置:重点项目   发布时间:2016/1/27 10:09:00
    来源:  部门:铁路办   点击:1711
          

    2016122日上午,省政府组织沈阳、阜新市及省直部门召开了通辽、赤峰至京沈高铁项目建设动员会议,对启动项目征拆工作做出了全面部署。

    当天下午,阜新市委常委、市政府常务副市长尹友召集京沈高铁项目领导小组部分成员单位和彰武县政府全面落实省政府会议精神。

    会议由市政府副秘书长惠立忠主持。

    会上,阜新市铁建办主任张景辉传达了省政府会议精神,通赤凌快速铁路公司介绍了项目进展情况,彰武县政府做了表态发言。

    市铁建办主任张景辉介绍,20151221日,新建通辽、赤峰至京沈高铁可行性研究报告获得国家发展改革委批复,标志着又一条途经我市的高速铁路即将开工建设。

    新建通辽经彰武至京沈客专高速铁路项目,位于蒙东地区的通辽与辽宁省西部地区,线路自京沈客专新民北站引出,经彰武、甘旗卡,引入通辽站,线路全长196.935公里。其中,彰武境内77公里。途经两家子、五峰、彰武镇、兴隆山、前福兴地、冯家、章古台和阿尔乡8个乡镇。设彰武车站,预留章古台车站。该铁路等级为高速铁路,正线双线,设计时速250公里,项目总投资估算为175.7亿元,建设工期为四年,在彰武县境内占地5527.7亩。

    为全面落实省政府动员会议精神,按时、全面完成项目征拆工作,确保项目顺利实施,尹友提出工作要求:

    一是要统一思想,提高认识。通辽经彰武至京沈客专高速铁路是国家实施的重点工程,项目对于加快我市融入沈阳和北京经济圈,实现阜新与蒙东地区、环渤海地区经济合作具有重要意义,事关阜新的长远发展。全市上下要认真对待,把思想统一到省政府的重要部署上来,全力推进项目前期工作。

    二是要明确职责,强化力量。项目的征拆主体是彰武县,市铁建办负责项目征拆工作总协调、总调度,各有关部门全力配合,形成合力,市、县、乡要层层签订责任状,确保征地拆迁顺利实施

    三是要明确时限,按时完成任务。按市政府要求在420日前完成项目征拆工作,由于时间紧、任务重,各有关部门一定要高度重视,充分考虑工作的艰巨性和复杂性,抓好落实。

    四是干部要廉洁拆迁,坚持“一把尺子”拆迁的原则,要严肃纪律,依法、依规、依纪开展征地拆迁工作,确保征地拆迁工作廉洁高效。

    五要做好宣传,营造氛围。宣传部门和媒体要把这个项目的意义、政策、时间节点宣传到位,营造广大干部群众共同参与、支持项目建设的良好氛围,并做好群众工作,保持社会稳定。

    最后,尹璟友希望全市广大干部群众着眼于发展大局,上下齐心合力,共同支持征地拆迁工作,为项目开工建设创造良好环境。

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6035997    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号