·政府工作报告(文字实录)   ·我省盘活存量土地 助力重点项目早开工   ·建立领导干部任职前法律知识考察制度   ·今年省财政加大对企业减负帮困力度   ·今年我省建60万亩高标准旱作节水示范区   ·我省农村集体产权制度改革基本完成   ·刘凤之:支持保护性耕作让黑土地肥起来   ·建立长期合作机制 服务民营经济发展   ·市发改委开展《保障农民工工资支付条例》线上培训   ·两手抓两手硬 压紧压实责任
    相关信息
        热门信息
        最新信息
    京沈客专辽宁段首个转体连续梁施工圆满成功
    当前位置:重点项目   发布时间:2015/9/16 14:52:00
    来源:  部门:铁路办   点击:1343
          

    915清晨,京沈客专辽宁段TJ-10标施工现场传来喜讯:由中国铁建大桥工程局集团施工的跨大郑铁路特大桥转体连续梁,克服了铁路封锁作业只有60分钟时间和现场施工场地狭窄等困难,采取平转法施工,桥墩和梁同步顺时针转动62.03˚,历时56分钟时间,各项技术指标全部达到设计要求,取得圆满成功。该桥转体施工圆满完成,标志着京沈客专辽宁段首个转体连续梁施工取得圆满成功。

    跨大郑铁路特大桥全长6217.7米,其中42#45#墩以梁跨结构为40+64+40米的转体连续梁跨越大郑线、新联铁路上行线、新联铁路下行线三条既有铁路路线。转体连续梁分两个T构,转体后合拢,单个转体梁长62 米,重4907吨。

    大郑铁路是贯通吉、辽、蒙三省区的重要客货运输通道,是平行于京哈铁路、纵贯东北西部地区的重要铁路干线, 也是中俄贸易的后方通道,在东北路网中具有十分重要的作用,每天有80多趟列车通过。

    根据大郑铁路繁忙的交通现状及京沈客专跨越大郑铁路现场施工环境,施工单位经过多个方案比选,确定了转体法最优。采用转体法施工,原来需要至少6个月跨铁路施工时间缩短到了1个月,有效的减少了施工过程中铁路封锁时间,保证铁路运营安全。

        连续梁成功转体后,项目计划1012日进行中跨合拢段混凝土施工,至此,跨大郑铁路特大桥42#45#墩连续梁施工将全部结束。

     

     

     

     

    上一篇文章
    下一篇文章
     
    访问次数: 6034974    站点地图

    主办单位:阜新市发展和改革委员会

    技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


    联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号