缅怀革命先烈 弘扬优良传统 
缅怀革命先烈 弘扬优良传统

——市发改委开展“清明祭英烈”活动

日期: 2021-04-09 浏览量:126 来源:机关党委 责任编辑:陈思 文字大小:

为传承红色基因,把党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,推进党史学习教育走深走实,悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,引导全委党员干部们继承先烈遗志,发奋图强,为阜新高质量转型全方位发展贡献力量,按照市委党史学习教育领导小组办公室关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动的要求,在清明期间,市发改委开展了网上祭扫英烈活动。

此次活动以“清明祭英烈”为主题,全委党员干部登录中华英烈网,在网上认真地浏览每一位英烈的事迹,通过向革命先烈鞠躬、献花、敬酒、上香、敬献花圈等形式,深刻缅怀先烈的丰功伟绩,表达对先烈的敬仰之情,进一步增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感。

全委党员干部积极参与此次活动,近80名党员干部在网上祭奠英烈,抒写感言寄语,不仅强化了党史学习教育实践活动成效,也使全委党员干部深刻认识到自己身上肩负的历史重任,把对革命先烈的怀念和敬仰之情,转化为开展工作的强劲动力。

 

 

打印
分享
返回列表