公开信 
公开信

日期: 2021-03-30 浏览量:108 来源:行政审批科 责任编辑:陈思 文字大小:

全市广大人民群众、企事业单位:

  为了更好的保障阜新市经济社会高质量发展,实现阜新市营商环境持续优化,市发改委全面深化优化营商环境建设工作,以企业认可、群众满意为根本目的,向全市广泛征集在营商环境建设方面意见和建议。请全市广大人民群众、企事业单位将在市发改委办事过程中遇到的堵点和难点、发现我们营商环境建设工作中存在的问题和不足,希望我们改进的方向等意见和建议告诉我们,我们将诚挚的对待每一份意见和建议,虚心接受,认真思考,明确今后的努力方向,更好的为全市广大人民群众和企事业单位服务。

  本次征集意见和建议主要围绕八个方面:

  (一)聚焦政治站位。市发改委学习贯彻讲话精神、会议精神及文件政策落实情况。看是否存在学习贯彻落实中做选择搞变通打折扣、轻视忽视、应付对付、延后滞后等突出问题。

  (二)聚焦责任落实。发改委发挥总揽全局、协调各方的作用,认真落实优化营商环境主体责任,研究部署及谋划解决梗阻难题等情况。

  (三)聚焦组织建设。市发改委加强基层党组织建设,以党建促服务,发挥党建引领作用情况。

  (四)聚焦作风建设。市发改委加强服务效率和质量,推进“三集中、三到位”工作取得实效情况。

  (五)聚焦诚信建设。市发改委加强社会信用体系建设,打击失信行为,维护群众切身利益情况。

  (六)聚焦法治建设。市发改委整顿规范市场秩序,打击破坏市场行为,规范执法及投诉举报办理情况。

  (七)聚焦生态建设。市发改委为企业创造良好的生产经营和创业环境,为百姓创造良好办事环境,帮助解决困难需求等情况。

  (八)聚焦行业“痛点” 市发改委高质量谋划、推动营商环境建设情况。是否存在项目管家制度落实不到位、工程项目审批繁琐冗长、干预招投标程序、数字“阜新”平台建设进度缓慢、银企对接机制不完善、企业信用名单及奖惩机制不健全等重点工作中的腐败作风问题。

  集中反馈意见时间为4月2日前。同时,由于营商环境建设工作是一项长期的、持续性工作,在此次集中反馈意见和建议之外,也随时欢迎广大人民群众、企业及单位对我委提出宝贵意见。

  邮寄地址:阜新市细河区中华路45号市发改委

  邮箱:fxsfgwys@163.com

  电话:2195631

 

阜新市发改委

2021年3月30日

 

打印
分享
返回列表