市委第三巡察组进驻市发改委开展巡察工作 
市委第三巡察组进驻市发改委开展巡察工作

日期: 2021-03-14 浏览量:144 来源:综合法规科 责任编辑:陈思 文字大小:

按照市委统一的部署,312日,市委第三巡察组进驻市发改委开展营商环境建设专项巡察工作,并召开了动员大会,组长李鸿志、副组长张春玲分别就此次巡察工作提出了具体要求和具体安排,市发改委副主任赵娟代表委党组作了表态发言。市委第三巡察全体组员,市发改委党组成员及中层以上干部参加会议。

李鸿志提出,本次巡察是市委贯彻习近平考察辽宁指示批示精神、在东北振兴座谈会上的重要讲话精神及站在全市经济发展大局作出的重要举措,也是我市稳定经济增长、应对疫情影响的迫切需要。被巡察党组织要提高政治站位,接受政治体检,深刻理解开展营商环境建设专项巡察的重要意义。本次巡察围绕三个环境,对标四个一流,按照中央、省市委有关营商环境建设的工作要求,着眼政治监督,压实两个责任,推动政策落地和问题解决,进一步净化政治生态,强化干部作风,优化创新创业环境。被巡察党组织要强化责任担当,加强组织协调,共同完成好市委交给的巡察任务。

张春玲提出,市委开展此次营商环境专项巡察,体现的是我市优化营商环境的坚定决心。巡察组和被巡察党组织要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识开展营商环境专项巡察的重要意义,切实把思想和行动统一到本轮巡察任务上来,共同担负起我市营商环境建设的光荣职责和神圣使命,高质量完成本次专项巡察工作。

市发改委副主任赵娟作了表态发言,表示市发改委党组能够充分认识此次专项巡察的重要意义,全面提高政治站位,认真负责,实事求是,凡是巡察组发现的问题,做到即知即改、立行立改、真改实改,将巡察工作与推动项目建设、金融服务实体经济发展、构建诚信社会、深化放管服改革等工作有效结合,为阜新实现高质量转型、全方位振兴提供更有保障的营商环境。

举报电话:0418-3398019

信访接待室: 市政府办公楼128

受理时间:工作日上午8:30-12:00,下午13:00-17:00

举报邮箱:fxswxcb@163.com

市转型升级(突破辽西北战略)服务中心办公楼一楼大厅处

根据巡察有关规定,市委巡察组主要受理反映市发改委营商环境建设方面问题来电、来信、来访和电子邮件。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按相关规定移交有关部门和纪检监察机构处理。

      

                        

打印
分享
返回列表