市发改委班子召开2020年度民主生活会 
市发改委班子召开2020年度民主生活会

日期: 2021-01-22 浏览量:38 来源:阜新市发展和改革委员会 责任编辑:陈思 文字大小:

按照市纪委和市委组织部统一要求,122日,市发改委班子召开2020年度民主生活会。

市发改委党组书记、主任赵俊麟主持会议。市发改委班子成员参加会议。市纪委副书记、市监委副主任韩晓东,市纪委第三纪检监察室主任王志辉、市委第七督导组列席会议,市纪委副书记、市监委副主任韩晓东对会议进行点评。市发改委部分县级领导干部、中层干部,党支部书记及委员、转型升级服务中心党员代表列席会议。

会上,赵俊麟简要通报了2019 年度民主生活会整改落实情况,党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况以及本年度民主生活会准备情况,并代表市发改委班子作对照检查。市发改委班子成员逐一作自我检查,并严肃认真地开展相互批评。大家聚焦会议主题,本着对自己、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是点问题、开诚布公提意见,体现了同志之间真诚的相互关心。此次民主生活会,班子成员问题查摆精准,自我剖析深刻,敢于揭短亮丑,原因剖析准确,整改措施有力,目标明确可行,对相互批评意见,大家都做到虚心听取,诚恳接受。

韩晓东在点评中指出,这次民主生活会符合中央部署和省、市委要求,准备充分,开得严肃认真,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,取得了良好的效果,达到了预期目的,既开出了高质量,又开出了新气象。

韩晓东对市发改委下一步工作提出几点建议。一要及时通报民主生活会情况,形成领导班子2020 年度民主生活会情况的通报。二要及时向市委报告2020 年度民主生活会情况,包括征求意见、开展批评与自我批评情况、检查及反馈出来的主要问题及整改措施等。三要抓好查摆问题的整改落实,制定整改方案、列出整改清单,细化整改措施,落实整改责任,确定整改目标和完成时限,把存在问题解决到位、整改到位。并就抓好整改工作,要求市发改委班子成员要带头秉公用权、深入推进党风廉政体制机制建设、绷紧从严治党主体责任,完成好市委、市政府交办的各项工作任务。

党组书记、主任赵俊麟表示,韩晓东同志对这次民主生活会给予了充分肯定,作了客观中肯的点评,对下步整改落实工作提出了明确要求,具有很强的针对性和操作性,既是对我们的关怀和期望,也是激励和鞭策,我们一定认真学习领会、抓好贯彻落实。下一步,市发改委班子将在市委、市政府的坚强领导下,全面落实从严治党主体责任,深入推进党风廉政体制机制建设,坚持把思想政治建设放在首位,始终牢记党的根本宗旨,深化学习、注重实干、秉公用权,把涉及群众的各项工作做好做细做实,确保习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央及省市委各项决策部署在发改系统落地落实。


市发改委班子召开2020年度民主生活会.jpg 





打印
分享
返回列表