·25个国家“团购”药品价格平均降幅59%   ·电商扶贫网越织越密   ·2019年我省新型创新主体备案名单发布   ·我省对外发布20个PPP推介项目   ·我省又有3家商场获全国“绿色商场”称号   ·飞地经济:一招走活辽宁县域“一盘棋”   ·过渡期内退休人员计发待遇差   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节   ·6.7%:辽宁规模以上工业效益增强   ·引导社会资本投向重点领域和薄弱环节
 赵俊麟      赵娟      张晓明      金大伟      潘国翰      张景辉    
国民经济综合科(政策法规科)

综合法规科科长  朱博
办公地址: 市政府216
部门职能:
    提出全市国民经济和社会发展战略、规划生产力布局的建议,提出国民经济中长期发展、总量平衡和结构调整的目标和政策,组织拟订国民经济和社会发展中长期规划,并对规划实施情况进行监测与评估,统筹协调全市经济社会发展总体规划与专项规划、区域规划和地方规划,研究提出城镇化发展战略、规划和政策,负责市级专项规划编制立项管理工作。
  组织拟订和实施全市年度国民经济和社会发展计划,分析研究经济形势,进行宏观经济和社会发展的监测、预测和预警,研究总量平衡,承担全市地区生产总值指标任务,提出宏观调控的目标以及运用各种经济手段和政策的建议,综合协调全市宏观经济政策,会同相关部门完善宏观调控协调机制,开展宏观调控政策评估,提出年度重要商品平衡的总量目标和相关政策建议,指导全市经济信息工作。承担市城镇化工作领导小组办公室日常工作。
  负责起草重要文件和报告,组织研究全市经济社会发展、改革开放的重大问题,组织开展新闻宣传、政务宣传和舆情应对工作。负责有关法律、行政法规和规章执行情况的监督检查和机关规范性文件合法性审核工作,负责机关行政复议、行政应诉工作。



访问次数:14563458  站点地图

主办单位:阜新市发展和改革委员会

技术支持:阜新市信息中心  网站标识码:2109000010


联系电话:0418-2815022 地址:辽宁省阜新市中华路45号(市政府大院)  ICP备案序号:辽ICP备19010590号